«Зенит» будет защищать титул чемпиона.

Зенит

Действующий чемпион России «Зенит» приступит к защите титула с матча против «Тамбова» 14 июля в Петербурге. В каком состоянии «Зенит» подходит к предстоящему сезону и на что команда может претендовать — в материале РБК

Клуб уступил в Москве «Локомотиву» в матче за Суперкубок со счетом 2:3, провалив концовку встречи. До этого подопечные Сергея Семака провели четыре товарищеские встречи, в которых одержали четыре победы: были обыграны «Ваккер» (6:1), «Црвена Звезда» (1:0), «Левски» (1:0) и «Гонвед» (3:0).

Зенит

Ключевой игрок

Артем Дзюба по итогам прошлого сезона был признан лучшим футболистом чемпионата. Еще в мае появилась информация, что форвард может переехать в Англию. Однако уже больше месяца никаких новостей о будущем Дзюбы в АПЛ не появлялось.

30-летний нападающий в прошлом сезоне в 27 матчах РПЛ забил восемь голов и отдал десять результативных передач.

Проблемные позиции

Футболистов у «Зенита» достаточно. С сезона 2020/2021 в РПЛ вступит в силу новый лимит на легионеров, который не должен превышать восемь иностранцев в заявке. Сейчас у «Зенита» на контракте 14 легионеров. Главной задачей менеджмента клуба по ходу сезона будет продажа или расставание с частью иностранцев в команде.

Трансферы (оценка Transfermarkt)

Спортивный директор клуба Хавьер Рибалта ранее в интервью «Чемпионату», до трансфера Алексея Сутормина, заявил, что «Зенит» «возьмет трех-четырех новичков».

Пришли

Дуглас Сантос €12 млн

Алексей Сутормин (цена неизвестна)

Ушли

Клаудио Маркизио (расторжение контракта по обоюдному согласию)

Андрей Панюков (продан в «Урал» за €300 тысяч)

Луиш Нету (свободный агент, перешел в «Спортинг»)

Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов (все — аренда в «Сочи»)

Эльмир Набиуллин (продан в «Сочи» с правом обратного выкупа, цена неизвестна)

Юрий Лодыгин (окончание контракта)

Александр Анюков (завершение контракта, переход в тренерский штаб клуба)

Задачи

«Зенит» будет пытаться защитить чемпионский титул и бороться за выход из группового раунда Лиги чемпионов. Об этом свидетельствуют и слова Рибалты из того же интервью «Чемпионату». «Мы должны сделать приобретения, которые требует уровень Лиги чемпионов. Кроме того, наша задача — защитить чемпионский титул», — сказал он.

Абонементы

Средняя посещаемость домашних матчей «Зенита» в прошлом сезоне составила 48122 — самый высокий показатель в лиге.

В этом году ценовая программа на абонементы с учетов всех турниров, в которых участвует клуб, выглядит следующим образом

За ворота: от 7 000 до 13 600
На центр: от 9 000 до 43 000
VIP: 140 000

Клуб предложил болельщикам программу лояльности и предоставил скидку для тех, кто приобрел абонементы в прошлом сезоне. Более того, болельщик при желании может брать абонемент не на весь сезон, а на половину: на первый или второй круг.