Неймар не прибыл в расположение «ПСЖ» для подготовки к сезону.

Неймар

Клуб пообещал принять дисциплинарные меры в отношении игрока. При этом представитель футболиста объяснила, почему игрок не приехал к началу предсезонной подготовки

Нападающий французского «Пари Сен-Жермен» Неймар не прибыл в назначенное время в расположение команды для подготовки к сезону. Руководство клуба заявило о намерении наказать футболиста, сообщает пресс-служба «ПСЖ».

В сообщении говорится, что игрок должен был приехать в клуб для того, чтобы начать готовиться к новому сезону в понедельник, 8 июля, однако он не появился в расположении команды. Неймар, как уточняет пресс-служба, не уведомил руководство клуба об этом.

«Клуб об этом сожалеет и предпримет соответствующие меры», — говорится в заявлении.

Новый спортивный директор «Пари Сен-Жермен» Леонардо, комментируя произошедшее, заявил, что разговаривал с Неймаром, но отказался раскрывать детали их беседы. Он лишь отметил, что если игрок опаздывает на предсезонный сбор, то это исключительно его вина.

Также Леонардо прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что бразильский нападающий хочет покинуть «ПСЖ» и перейти в «Барселону». «Мы не получали никаких предложений по Неймару, но у нас были очень поверхностные контакты с «Барселоной», — цитирует спортивного директора Le Parisien.

По его словам, Неймар сможет покинуть столичный клуб, если поступит подходящее предложение. Леонардо отметил, что на сегодняшний день никакой конкретики по этому вопросу нет.

«ПСЖ» намерен полагаться на игроков, которые хотят остаться и построить что-то большое. Нам не нужны игроки, которые бы делали одолжение клубу, оставаясь здесь», — заключил он.

Представитель футболиста Дэй Креспо в разговоре с Associated Press опровергла утверждение пресс-службы клуба о том, что игрок не проинформировал о заранее запланированном отсутствии. По ее словам, Неймар вернется в Париж 15 июля, о чем руководству клуба сообщили «несколько недель назад».

Креспо рассказала, что Неймар не приехал в расположение команды из-за участия в деятельности его благотворительной организации. Она отметила, что футболист на протяжении уже нескольких лет в эти даты занимается благотворительностью и всем об этом известно.