Сборная России по волейболу подала жалобу на организаторов Лиги наций.

Команду не устраивает организация этапа в Австралии. Генеральный менеджер сборной Сергей Тетюхин пожаловался на качество проживания и питания

Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил, что команду не устраивает организация этапа Лиги наций в австралийском Брисбене. В ближайшие дни команде предстоит сыграть против Австралии (28 июня), Аргентины (29 июня) и Китая (30 июня).

«Мы живем в студенческом кампусе, питание не соответствует уровню Лиги наций. Мы много где были, но такого низкого уровня не было», — цитирует Тетюхина ТАСС.

С девятью победами в 12 встречах сборная России занимает четвертое место в сводной таблице Лиги наций. Команду опережают Бразилия, Иран и Франция. Россияне проводят первый турнир под руководством финского специалиста Туомаса Саммелвуо.

Предварительный этап Лиги наций завершится 30 июня. На этой стадии 16 команд сыграют каждая с каждой в один круг по туровой системе. В финальный раунд, который состоится с 10 по 14 июля в Чикаго, пробьются шесть сборных, включая хозяев турнира американцев.

В прошлом году Лига наций была проведена впервые. У мужчин дебютный розыгрыш выиграла сборная России, в финале в трех сетах одолевшая Францию. Лучшим игроком турнира был назван российский волейболист Максим Михайлов.