Тунис по пенальти обыграл Гану и пробился в 1/4 Кубка африканских наций.

Сборная Туниса сыграла четвертую кряду ничью на турнире. Отсутствие побед не мешает подопечным Алена Жиресса успешно продвигаться к финалу Кубка.

Сборная Туниса обыграла команду Ганы в 1/8 Кубка африканских наций. Основное время матча завершилось вничью — 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались тунисцы, которые в третий раз подряд попали в четвертьфинал турнира.

Счет в игре на 73-й минуте открыл нападающий Таха Хенисси. Уже в компенсированное время ганцы сумели отыграться благодаря автоголу. Мяч в свои ворота отправил Рами Бедуи.

В дополнительные два тайма по 15 минут команды забить не смогли, после чего была назначена серия пенальти. Футболисты сборной Туниса забили все пять 11-метровых, свои попытки успешно реализовали Наим Слити, Вахби Хазри, Дилан Бронн, Яссин Мерия и Фержани Сасси. Ганцы, в свою очередь, допустили один промах.

Исполнявший третий по счету удар своей команды Калеб Экубан не смог реализовать попытку. При этом Мубарак Вакасо, Джордан Айю, Лумор Агбеньену и Томас Парти забили пенальти, но этого не хватило Гане для выхода в следующую стадию.

После завершения этого матча стали известны все четвертьфиналисты. Помимо Туниса, который сыграет с Мадагаскаром (дебютант турнира), в 1/4 пробились Сенегал, Бенин, Кот-д’Ивуар, Алжир, Нигерия и ЮАР.

10 июля между собой сыграют два пары команд: Сенегал — Бенин и Нигерия — ЮАР. 11 июля пройдут еще две игры: Тунис — Мадагаскар и Кот-д’Ивуар — Алжир.

Пока Тунис не смог одержать ни одной победы в основное время. На групповом этапе тунисцы трижды сыграли вничью — 1:1 с Мали (победитель группы E), 1:1 с Анголой и 0:0 с Мавританией. С тремя очками Тунис занял в группе второе место и прошел в 1/8.