«Финикс Санс» объявил о приобретении баскетболиста Рики Рубио.

Стороны договорились о трехлетнем контракте на сумму в $51 млн

Разыгрывающий Рики Рубио, который прошлые два сезона провел в «Юте Джаз», стал игроком «Финикс Санс». Об этом сообщается на сайте клуба из Финикса.

Ранее журналист Шанс Чарания, ссылаясь на агента Джеффа Шварца, на своей странице в Twitter сообщил, что стороны договорились о контракте на три года, за которые Рубио получит $51 млн. Также сообщалось, что в услугах Рубио была заинтересована «Индиана Пэйсерс», которая осталась без разыгрывающего Даррена Коллисона, объявившего о завершении карьеры.

Рики Рубио

«Рики — феноменальный и важный игрок на площадке. Он делает всех вокруг себя лучше, и мы не можем быть счастливее, поскольку к нашей франшизе добавился игрок такого калибра и опыта», — сказал генеральный директор «Финикса» Джеймс Джонс.

Рубио был задрафтован под пятым номером в Национальной баскетбольной ассоциации в 2009 году. До перехода в «Финикс» он выступал за «Миннесоту Тимбервулвз» и «Юту». В общей сложности в регулярных чемпионатах НБА испанец провел 498 матчей, набирая в среднем по 11,1 очка, 7,7 передачи, 4,2 подбора и 1,9 перехвата.

Рубио в составе национальной команды становился серебряным призером Олимпийских игр 2008 года и чемпионом Европы 2009 года. Он стал самым юным игроком, когда-либо игравшим в финале баскетбольного олимпийского турнира.

Рубио занимает пятое место по количеству результативных передач за матч и второе место — по количеству перехватов за игру среди действующих игроков НБА.